新闻动态您当前的位置:首页 > 新闻动态

【beplay官网网页版】产业链变革传统体育被冲击

发布时间:2017-08-08 16:43:05
   “互联网+”这个概念在近日成为热点。它“渗入”各行各业,当然也包括体育。要知道,体育产业原有的各项环节,涉及研发、零beplay、整车、销售、后市场、用车、再流通、报废拆解等全产业链都因“互联网+”概念而发生了大变化。
     促进体育产业链变革
  随着互联网和大数据等技术概念广泛应用,车企的变革正悄然开始,许多车企逐渐利用这些技术和概念来了解客户的需求,调配生产车型,加强生产物流管理,以便更加高效的生产,节约成本,增加自己的竞争力。
  与此同时,互联网企业如Apple、Google、腾讯、乐视等借此机会纷纷涉足体育制造体育,打造智能体育。这些互联网企业有些利用自己的先进技术直接制造智能体育,如已经亮相的Google无人驾驶体育、有些则专注体育智能软件的开发,更多的是与车企合作,发挥各自优势,如上汽与阿里联手打造互联网体育、乐视与北汽合作制造超级体育。
  另外,在互联网的帮助下,车企能够更好的掌握生产车辆的状况,特别是关键beplay的状态,以便能够提前发现一些共性的问题和潜在的故障,避免大规模召回,保障车辆安全。也可以通过对零beplay的全程监测,保证对流通体育的监管和车辆使用时的质量,还可以维护体育零beplay制造商的利益。同样,那些曾经不透明的体育后市场也因此而变得清晰。
  冲击传统营销体育
  除了产业链外,体育营销也深受互联网的影响。
  传统的体育销售模式是“车企——大区经销商——4S店”。而现在营销模式是O2O。早在2010年,梅赛德斯-奔驰就在淘宝聚划算上进行了一次团购尝试,开启了车企线上营销的先河。如今,主流车企基本都已在天猫上开设专卖店,这也开启了体育电商的新模式。
  不过业内人士表示,电商会对4S店进行冲击,但是短时间内不会引发质变,在互联网模式下销售模式的变化,还需要各方进行深入的思考交流。
  另外,体育营销也在“互联网+”的冲击下有了变革。比如,对广告的投入比例愈来愈注重新媒体,各种社交应用软件,如微博、微信朋友圈、车企的公众号。
  2014年,长安标致雪铁龙就DS微信公众号上线新功能“订车宝”,即缴纳订金到提车前每天可获得现金收益等。经过“订车宝”的预热后,DS 5LS上市现场推出众筹购车基金。随后,官方还公布“合伙人计划”,将参与DS网络社群管理,组织DS社群活动与互动交流,并帮助在各款DS车型间难以定夺的好友挑选车型。
  2015年1月25日,微信朋友圈推送了有史以来的第一条广告,来自BMW。据宝马中国线上营销 EMKT项目组的分析数据,广告上线后的3小时15分钟里,至少能够获得3000万次品牌曝光,而实际产生的长尾效果远超于此,可能总曝光量会超过1亿次。
  体育本身向智能化转变
  互联网也正在深刻影响体育产品本身,这种改变无疑是近几年随着我国互联网移动通讯技术井喷式爆发才开始的事情。智能体育作为一个大概念是非常广泛的,从发展的角度看可以将其分为两个阶段,第一个阶段是智能体育的初级阶段,即辅助驾驶阶段;第二个阶段是高级阶段,即无人驾驶的应用。而现在是一个特殊的转型期,在互联网技术的背景下,智能体育正处于辅助驾驶与无人驾驶融合阶段。
  体育工程师们从上世纪70年代便开始研究怎样帮助驾驶员更加轻松的操控体育。时至今日很多技术都已经很成熟的集中搭载在体育上,例如车道偏离警告系统、盲点监测系统、主动巡航系统,协助驾驶员更加容易的驾驶体育,减少或者避免事故的发生。
  而在计算机、互联网、GPS、移动通讯等技术快速发展的当下,体育实现了人机交互系统,可以人车对话,驾驶员通过该系统了解车辆当前的状态信息、路况信息、定速巡航设置等。通过一个按键联系客服中心,全程语音帮助驾乘人员解决问题,实现目的地推送、紧急救助协助、被盗车辆定位等。同时,现在有很多车企都已迈入研究无人驾驶的行列。


电话:0512-82880600

传真:0512-82880616

地址:苏州吴江市临沪大道2655号


Copyright©   技术支持 : 江苏加速时代信息技术有限公司   

备案号:苏ICP备17034278号-1