登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页 > 视频 > 财经快讯 > 正文

谁动了你的押金? 共享单车“资金池”监管当趋严

salon36财经快讯 已入驻财经号 2017-10-11 11:29:15
最新视频
视频简介
  21世纪经济报道讯 共享单车作为一种新兴业态,有关部门早已注意到用户资金保障问题。部分地区出现的押金退费难现象显示,共享单车靠收取押金这种金融性盈利模式的巨大风险。目前主要城市出台或正在征求意见的管理办法都对此予以了规制,记者获悉,有关部门内部亦在对如何进行资金监管征求意见。10月9日,国庆假期后第一个工作日,酷骑科技有限公司在办公室前立了一块告示,称“因近期出现冒用他人账号退费情况,即日起仅限办理本人账号退费”。酷骑单车被罢免的CEO高唯伟10月9日接受采访时介绍:“现在的押金由公司保管,只是有一部分(约3亿人民币)用于了公司运营,购买车辆了。”对于押金是否有第三方存管,高唯伟称:“当时和民生银行签署押金存管的协议,但是并没有实际的对接。”
精选节目
猜您喜欢
看过的人还看过