登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|salon36|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|salon36|部落|圈子|财经号
财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 salon36官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>市场>>主力动向>>  正文






融资资金流出大盘蓝筹股

来源:上海证券报 已入驻财经号     作者:    2017-12-07 08:11:02
salon36微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
salon36微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
salon36客服
  交易所数据显示,12月5日,沪深两市融资余额单日下降133.72亿元,创10月份以来最大单日降幅。资金流向方面,虽然以上证50为代表的大盘蓝筹股股价依旧坚挺,但高风险偏好的融资资金却开始呈现逢高了结迹象。

  12月5日,沪深两市有31只个股单日遭融资净卖出1亿元以上,上证50标的占据了其中的16席,保险、银行、基建板块成为资金流出的集中区域。中国平安、中国人寿、中国太保、新华保险4只保险股融资余额均出现下降,其中中国平安单日遭融资净卖出7.27亿元,高居首位。

  中国平安今年以来市场表现抢眼,股价自5月份进入快速上涨通道,涨势一直延续至11月末,其间最大涨幅达120%,并于11月22日升至79.96元的历史新高。与此同时,融资资金也加速涌入中国平安,个股融资余额从5月初的不到120亿元增至11月22日的188亿元,增幅超过60%。

  然而,中国平安股价自11月22日升至新高后出现回落,在接下来的8个交易日内回撤近15%。值得注意的是,融资资金此时反而加快了入场节奏。12月1日,中国平安融资余额增至202.57亿元,融资盘占流通市值比例达到2.75%,刷新近7个月新高,显示大量杠杆资金正选择在中国平安高位回调之际蜂拥买入,以博取后续股价反弹时的短线差价。

  之后的数据变化证实了这一猜测。12月4日、5日,中国平安股价连续两日反弹,累计涨幅5.3%。与此同时,个股融资余额出现大量净偿还,两日累计下降7.72亿元。至此,中国平安融资余额与个股股价之间的关系从前期的“量价齐升”转为“反向变动”,个股背后的资金面正悄然发生改变。

  除了中国平安之外,中信证券、兴业银行、中国建筑等大盘蓝筹股也在12月5日股价强势上涨的同时,单日融资净卖出高达2亿元以上。

  另一方面,在12月5日两市融资余额大幅下降的背景下,部分中小盘科技股获资金逆势流入,近期活跃的芯片、5G等科技题材成为资金关注的重点。

  停牌长达一年半的中环股份于11月29日公告复牌,股价先是收获连续两个一字涨停,此后展开高位震荡,并吸引了大量融资资金涌入。12月1日至12月5日,中环股份融资余额在短短3个交易日内从5.83亿元暴增至13.50亿元,增幅达132%。

  申万宏源研报表示,近年来,芯片制程技术及高端电子产品不断发展,半导体大硅片国产化需求迫切。中环股份作为我国半导体材料行业龙头企业,近期公告开发集成电路大硅片项目,有望填补国内空白。

  此外,5G概念的光迅科技虽然在12月5日股价大跌5.96%,却获融资逆势净买入9983万元。兆驰股份、顺网科技、卫士通等均在股价下跌的同时,获融资净买入2000万元以上。
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
五域:反弹是否结束了呢 梅小升:权重题材全线走弱 狗蛋:"气质型"主线金股 少爷:暴跌加快调整的步伐
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
salon36淘股部落圈子
梅小升:权重题材走弱了 雨农:二次下探剑指何方 少爷:暴跌加快调整的步伐 吹牛皮:二次探底代表机会2017财经大V排行榜决赛开始! 周三反抽收阳概率大轻大盘重个股为宜 重新定义世界 这波下跌你跑了没李博文:二次探底己不可避免 五域:反弹是否结束了呢狙击炮:抗跌题材继续有春天 狗蛋:"气质型"主线金股!牛熊:3300多空拉锯何时了 玉名:逆势反弹股皆有特征
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X