登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|salon36|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|salon36|部落|圈子|财经号
车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! salon36官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>市场>>主力动向>>  正文






沪市三季报亮相 社保退出旗滨集团十大股东

来源:证券时报     作者:    2017-10-11 08:17:02
salon36微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
salon36微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
salon36客服
  深市首份三季报由方大化工10月9日晚间发布,沪市三季报披露也在10月10日晚拉开帷幕。

  旗滨集团10月10日晚间披露沪市首份三季报,公司2017年前三季度实现营业收入54.93亿元,同比增长15.88%;净利润8.25亿元,同比增长90.89%。基本每股收益0.3159元。

  十大股东方面,三季报显示社保基金三个组合均已退出。半年报显示,社保基金四一二组合、一零五组合和一一六组合分别位列旗滨集团第四、第五和第八大股东,合共持股5335.4万股。三季报中上述社保基金均已退出前十大股东之列。

  作为玻璃行业龙头之一,旗滨集团受惠房地产市场增长对玻璃建材的需求增加,三季报业绩继续今年半年报的高增长。

  旗滨集团今年上半年业绩表现颇为亮眼。报告期内,公司实现营业收入34.98亿元,同比增长16.09%;净利润5.36亿元,同比大幅增长252.72%。公司在半年报中透露,房地产增速带来的市场需求增长将继续支撑玻璃价格稳中小幅增长,供给侧结构性改革和环保督查因素叠加,供给端产能增加冲击有限,加之公司管理创新、技术创新、产品创新效益贡献。

  东北证券认为,旗滨集团发力深加工玻璃业务,提供新的利润增长点。公司积极进行深加工玻璃领域拓展,上半年浙江绍兴、广东河源节能玻璃项目有序推进,预计于2017年底全部投产,湖南郴州光伏光电基板项目也已开建;深加工玻璃业务毛利率较高,利润空间大且发展空间广阔,随着之后产能的释放,有望增厚盈利,为公司提供新的利润增长点。

  今年以来,建材行业中的玻璃、水泥、玻纤等价格不断攀升,带动业绩随之水涨船高。随着旗滨集团三季报出炉带来开门红,预计建材行业公司将承接半年报高增长势头,三季报中将有出色表现。数据显示,截至10月10日晚,申万建材行业74家上市公司中,已有42家披露三季度业绩预告,其中27家公司预增、8家公司预减,4家公司扭亏和3家公司首亏。另外有12家公司预计三季报净利润增长翻倍,天山股份、柘中股份三季报净利润预增在10倍以上,分别达6138.52%和1895.16%。

  值得注意的是,除旗滨集团外,同时披露业绩的沪市公司还有博汇纸业。三季报显示,博汇纸业前三季度实现营收63.4亿元,净利润6.1亿元,同比分别增长约20%、470%;每股收益为0.46元。截至三季度末,二季度末持股1.54%的社保基金四一二组合已退出公司十大股东名单。
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
玉名:指数面临方向选择 李博文:年度新高,指日可待 三剑客:让利润继续奔跑 梅小升:维稳已近入尾声了
推荐
寂寞:下跌透露的信号 刘正涛:周三应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
salon36淘股部落圈子
少爷:周三将有大动作 五域:等待对3391点的突破 李博文:年度新高,指日可待 玉名:指数面临方向选择!红盘贺闭幕,大涨开新篇 以波段操作为主而不是短线留意周三的时间窗口 准备运行三浪 变盘将一触即发!感觉:向上突破的概率有多大 三剑客:让利润继续奔跑狙击炮:明天迎来变盘节点 梅小升:维稳已近入尾声了妮姐:调整到位,重拾升势! 连心:关注一个重要的信号!
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X