登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|salon36|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|salon36|部落|圈子|财经号
车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! salon36官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>市场>>主力动向>>  正文






各路活跃资金开始躁动 一线游资齐聚强势品种

来源:上海证券报 已入驻财经号     作者:    2017-10-11 08:09:02
salon36微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
salon36微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
salon36客服
  国庆假期之后,A股市场快速转暖,三大股指连续两个交易日上涨。在此背景下,各路活跃资金开始躁动,两市融资余额增幅刷新年内新高,一线游资也出手大举买入多只强势个股。

  融资资金主攻汽车板块

  交易所数据显示,10月9日,两市融资余额单日增长158.25亿元,增幅创下年内新高。

  从资金流向上看,汽车、通信、电子三大行业节后首日获融资资金密集抢筹。其中,汽车行业融资余额单日增长4.43%,在所有28个申万一级行业中高居首位;通信行业以4.40%的融资增幅紧随其后;电子行业增长3.35%,位居第三。

  个股方面,中兴通讯单日获融资净买入5.28亿元高居首位,京东方A获融资净买入4.22亿元,位居次席。汽车行业多只个股融资增幅排名靠前,江淮汽车获融资净买入3.06亿元,并在融资资金的推动下股价收获涨停;上汽集团、均胜电子等融资净买入额均在1亿元以上。

  招商证券认为,汽车行业今年销量表现值得期待。从中乘联公布的9月前三周销量情况来看,销量提升明显,且10月将集中推出20余款新车型,良好的销量表现将带动汽车板块整体回升。而在国庆假期期间,港股市场汽车股明显走强,吉利汽车、广汽集团H股一周涨幅分别达24.32%和8.74%。

  此外,随着双积分政策正式落地,新能源汽车行业发展有望再提速。平安证券预计,2020年新能源乘用车保有量将突破380万辆,今年新能源汽车销量将达到70万辆,其中乘用车市场将保持高速增长,客车市场份额将进一步向龙头企业集中。

  另一方面,三季度领涨的钢铁行业则遭到资金抛弃,成为节后首日唯一一个融资余额出现下降的板块。其中,宝钢股份、酒钢宏兴、本钢板材单日融资余额下降超过1000万元。

  申万宏源认为,虽然节前最后一周钢材产品价格整体回落,但北方部分地区采暖季环保限产利好仍存,预计节后国内钢材市场价格或偏强震荡运行。此外,方大特钢、凌钢股份等钢企近期陆续发布业绩预告,前三季度业绩有望实现大幅增长。

  一线游资齐聚强势品种

  随着市场环境转暖,嗅觉灵敏的游资资金本周纷纷出手,大举介入多只短线强势个股。从行业分布上看,汽车、通信等行业成为一线游资的主攻方向。

  安凯客车近期尽显妖股本色,在最近13个交易日中股价大涨136%,其间收获9个涨停。

  10月9日,安凯客车股价大幅高开后直线拉升,开盘约20分钟便被封死涨停。从盘后公布的龙虎榜来看,买入排名前两位的分别是光大证券深圳金田路与中信证券上海淮海中路,前者是去年四季度龙虎榜中的带头大哥,后者是今年以来上榜金额大幅领先的一线游资,两者买入金额分别为4655.48万元与3481.09万元。

  10月10日,安凯客车股价平开后快速走高,早盘最高上涨9.77%,午后呈现高位震荡走势,最终收涨5.45%。龙虎榜显示,上述两家9日买入的席位均选择卖出,卖出金额分别为4809.32万元与3676.21万元。结合买卖金额以及市场表现来看,两家一线游资席位大概率实现获利了结。

  中通国脉近期市场表现同样抢眼,股价收出11连阳,其中包括7个涨停,累计涨幅达118%。

  10月10日,中通国脉低开高走,最终收涨7.30%。龙虎榜显示,光大证券深圳金田路高居买一位置,买入金额5499.81万元,占全天总成交的6.04%。近期交易活跃的南京证券南京大钟亭与海通证券蚌埠中荣街同样现身买入榜单,买入金额均在1300万元以上。
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
吹牛皮:市场真企稳了吗 少爷:白马陨落注意风险了 老乐:热点不够坚强有力 狙击炮:惊天变盘会后上演
推荐
指南针:周二操作参考 吹牛皮:市场企稳了吗

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
salon36淘股部落圈子
鸿牛:振荡中寻求机会 周本泉:顺势则昌逆势必亡 木头:这个题材有重大机会 张中秦:大盘转折点已出现本周赚钱机会将持续的增加 缩量等待政策红利窗口!短线再拾升势 周二闭幕后应翻转 小幅反弹择股运作寂寞:全面进入收获期 展锋:反抽结构萎靡成交难作为教父:主板补跌但个股仍精彩 少爷:白马陨落注意风险牛传:有望爆赚的大热点 猎枪:有回踩60日均线要求!
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X