登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
首页>>市场>>市场掘金>>  正文
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 盘前解析 绝密奉送
  3. 炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
精华推荐 财经号
  1. 十连阳市场风格已切换...
  2. 金呈鸿:内切线之斜切...
  3. 访谈实录:专访嘉丰瑞...
  4. 人民想念人民币
  1. salon36财经快讯
  2. 叶檀
  3. salon36
  4. salon36微信
salon36 热门话题 圈子
张中秦:后市需要防止一件事! 拐点:就此走向辉煌 鸿牛:这一神秘数据捅破天! 笑傲:逼空上涨如何应对?高唱指数牛,逼空到发疯 布局家电选龙头股更安全这只超级底牛非同一般 七号种子 2018春季总攻内参散户:绿盘布局为主,拒绝盲目追涨! 盘古:该差不多了寂寞:谨防冲高回落的走势出现 远征:地产之后起之秀木头:A股要发生大事了! 冯矿伟:三大指数机会与风险
  • 没买房的狂欢吧!楼市再起大波澜!中国城市排名出炉!
  • 直播答题游戏火了!20分钟赚4万屋里这东西容易爆炸
  • 钱宝引发同类平台“连环爆破”对中国经济的22个预测
  • 再次为屠哟哟点赞!你在哪一刻体验了真正的贫富差距
  • 美国人这下真慌了!中国全面禁洋垃圾,欧美一下崩溃!
  • 房价地图出炉骗了中国好几百亿的“日本毒瘤”破产了
  • 天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 狗蛋的小窝
  • 刘正涛 绝杀圈 雨农谈股 天津股侠 鸿牛中金客
  • 慧耕思 仙粉窝 投机少爷 木头玩股 教父实战圈
  • 妮姐圈 李博文 股道酬勤 牛传千股 散户二十年
  • 吹牛皮 大作手 律动天成 证星叶开 短线实盘圈
  • 小毛驴 D调圈 金鼎实战 领涨股风 涨停板老黄
  • MORE财经图集

    国泰君安:寻找通胀中的机会(附股)

    广告:168元理财红包等你拿 2018-01-12 13:33:10 来源:金融界网站 已入驻财经号 作者:佚名
    我要分享
    关注salon36:
    1. 扫描二维码 关注√ salon36微信
    在线咨询:
    1. 扫描或点击关注salon36客服
      导读

      2018年的通胀来源于成本推动,这个过程将伴随利润向中下游的再分配,下游大众品为代表的消费升级将是投资重要主线,需要关注3月左右潜在的滞涨预期风险。

      摘要

      展望 2018年通胀,我们认为将会呈现上游成本推动+下游需求不弱的传导形式。与历史上的成本推动型通胀不同的是,PPI向CPI的传递时滞明显,但我们判断在产能出清和未来资金“脱虚入实”的背景下,下游不弱的需求将承接上游涨价的成本,这一传递在2018年起到推高CPI的作用,全年在2.5%到3%,2、3月是可能的高点。全球经济复苏力量以及国内的环保限产对将让工业品在需求和供给方面都存在支撑,PPI存在韧性。

      2018年的通胀回升的三大驱动:以猪肉为代表的食品项价格将减弱对CPI的拖累,猪肉价格将由于供给受限而大概率止跌,猪价也将通过成本的传递造成下游食品加工的涨价;输入性通胀石油价格所关联的产业链,世界主要经济体工业景气度提升对石油需求有支撑,供给受限下油价大概率上涨,历史经验发现原油价格将直接和间接对通胀水平形成明显影响;工资水平的回升,劳动力价格上行,将带来劳动密集型产业的成本上升。

      成本推升型通胀,两条主线:成本传导:议价能力强,能够通过涨价将成本传导给下游、扩张自身盈利空间的行业,由于本轮以成本推动为主,这是最直接的受益逻辑;需求的承接:通过前文讨论,我们认为本轮通胀不是需求拉升的通胀,需求的承接更多体现为需求的韧性,工资水平上涨存在逻辑和数据上的支撑,需求端以消费升级主线为代表的行业,仍存在结构性机会。现阶段呈现的主要特征是:盈利向中下游的扩散,且行业间的传导能力整体下降,个别公司的成本传导能力可能是更重要因素。

      寻找通胀中的机会:当前估值没有显著变化的板块:首先,是价格还未提升但业绩已经发生改善,未来在通胀上行下有更大业绩弹性的板块——交通运输-航空、商贸零售-百货、超市;其次,是行业价格和业绩已经在发生改善的食品饮料里的大众品龙头,品牌溢价让公司有超越行业的成本传导能力、轻工制造-家具、家用电器;最后,价格和业绩都还未上涨,但根据我们的分析将受益于通胀的农林牧渔里面的细分子板块:黄鸡、玉米和生猪规模化。当前行业估值与业绩共同提升,但估值提高主要来源于于一线龙头,二线标的估值未明显提升,但未来可以共同受益于通胀的行业:二线白酒,家电;

      通胀潜在的风险:地产、基建下行带来的扰动,一季度前后高频数据可能会出现下滑,企业盈利和经济数据也许会形成整体“滞”的认知。另一方面,我们认为通胀的高点可能出现在2018年的2、3月,一季度可能出现的“滞胀”格局对分子和分母端均造成压力。

        

    热门搜索

    为您推荐

    更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

    X
    X