登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|salon36|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|salon36|部落|圈子|财经号
车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! salon36官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>市场>>市场掘金>>  正文






抢次新股龙头宝座 这只salon36集多重概念于一身

来源:数据宝     作者:佚名   2017-10-12 07:48:21
salon36微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
salon36微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
salon36客服
    奥联电子连续4涨停 集多个热点题材一身

  妖王崛起的速度,与坠落的速度,孰快孰慢?妖王之一中科信息近期走势不佳,9月26日跌停,昨天又跌停;宇宙级龙头方大炭素,昨天也跌停;几只走势较强的次新股,美格智能、三超新材、索通发展跌停。

  妖王覆灭,小妖自然四散奔逃。人工智能的科大国创跌逾9%;5G概念的华脉科技、纵横通信、中通国脉等大跌超8%;芯片概念的富瀚微、必创科技、紫光国芯等大跌超8%;新能源汽车的安凯客车大跌超8%。

  调整几乎涉及所有近期火爆的概念,而主要的杀跌对象,就是超涨的次新+火爆概念这一类型,包括次新+人工智能,次新+5G,次新+芯片等。但新的热点疑似出现,同样出现在拥有火爆题材的次新股,次新+新能源汽车,次新+医疗等。这其中,又以次新+新能源汽车为甚,龙头股奥联电子已经连续4涨停,颇有抢夺次新龙头宝座的架势。和奥联电子“很像”的英飞特也出现了涨停。除了行业不同外,它们的概念非常接近,都有次新+新能源车+高送转三大题材。次新+医疗或也有望成为一大热点方向。乐心医疗身兼次新+医疗保健+高送转三大热点题材于一身,近期连续两个涨停板。
      2

    龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

  在妖股的江湖中有一个传说,即连续3个涨停,宣告一代妖王成立。貌似有一线游资很认可这一观点。看看奥联电子今天交易公开信息,买入第一席位为赫赫有名的中投证券无锡清扬路证券营业部,买入3538万元;买入第二第三席位均是浙江帮,分别是财通证券温岭中华路证券营业部,光大证券宁波中山西路证券营业部,买入金额均超过千万元。相比之下,卖出席位力量不大,第一席位卖出额不足千万元。
      与此同时,“老”妖王中科信息的龙虎榜就要难看多了,买入第一席位仅1000万出头;卖出第一席位卖出超过5000万,另外还有3个席位卖出超过千万元。
      整体来看,机构及营业部席位资金净买入0.92亿元,其中净买入的个股有13只;净卖出的个股有8只。净买入前三名个股分别是京威股份、新华都、特力A等,净买入金额占当日成交额比例达4.30%、9.93%、11.09%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有12只,其中特力A、煌上煌、甘肃电投等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有东方市场、襄阳轴承、爱司凯,净流入力度分别为84.95%、75.44%、38.71%。
      3

    81只个股连续上涨超过五日

  最新数据显示,两市共有667只个股连续上涨超过三个交易日,81只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是科恒股份(8天)、深纺织A(7天)、华天酒店(7天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是科恒股份(100.18%)、新华都(77.19%)、二六三(47.45%)。

  值得注意的是,667只连续上涨个股中,25只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为苏宁云商,主力资金累计流入6.68亿元。
      4

    连续下跌的绩优增长股揭秘

  截至10月11日收盘,两市共有110只个股连续下跌超过三个交易日,12只个股连续下跌超过五个交易日,连跌天数最多的前三名分别是常熟银行(11天)、派思股份(6天)、天首发展(6天)。连跌个股期间累计跌幅最大前三名分别是常熟银行(20.93%)、智慧农业(10.59%)、山鹰纸业(10.40%)。

  值得注意的是,37只连续下跌且累计跌幅超过5%个股中,6只个股按照机构预测(5家以上机构预测)的今年年度净利测算市盈率低于20倍且净利正增长,南钢股份市盈率最低,仅为8.74倍。
      5

    放量滞涨+主力资金净流入股

  放量可能意味着增量资金的入驻,而滞涨则意味着增量资金获利的可能性较小,不排除后续拉升股价的可能性。最新数据显示,两市共有187只A股放量滞涨,其中理邦仪器、凯利泰、新光药业等个股5日量比最大,分别达8.22、5.74、3.64。

  值得注意的是,187只放量滞涨股中,华英农业、光环新网、现代制药等个股主力资金净流入最多,分别达到1.07亿元、0.92亿元、0.62亿元。
      6

    短期均线现金叉股曝光

  截至10月11日收盘,有61只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中和佳股份、梅安森、金徽酒等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.17%、1.39%、1.25%。

  值得注意的是,格力电器、海康威视、康得新等个股主力资金净流入居前,分别达到8.62亿元、6.69亿元、1.88亿元。
      注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
吹牛皮:市场真企稳了吗 少爷:白马陨落注意风险了 老乐:热点不够坚强有力 狙击炮:惊天变盘会后上演
推荐
指南针:周二操作参考 吹牛皮:市场企稳了吗

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
salon36淘股部落圈子
鸿牛:振荡中寻求机会 周本泉:顺势则昌逆势必亡 木头:这个题材有重大机会 张中秦:大盘转折点已出现本周赚钱机会将持续的增加 缩量等待政策红利窗口!短线再拾升势 周二闭幕后应翻转 小幅反弹择股运作寂寞:全面进入收获期 展锋:反抽结构萎靡成交难作为教父:主板补跌但个股仍精彩 少爷:白马陨落注意风险牛传:有望爆赚的大热点 猎枪:有回踩60日均线要求!
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X