登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|salon36|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|salon36|部落|圈子|财经号
车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! salon36官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>市场>>市场掘金>>  正文






政策利好频出 医疗板块“花开月正圆”

来源:证券时报网 已入驻财经号     作者:佚名   2017-10-11 08:44:33
salon36微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
salon36微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
salon36客服
  昨日沪深两市主要指数均收出阳线:上证综指微涨0.26%,深成指涨0.58%再创阶段新高11329.51点,而创业板指的走势最为强劲,大涨1.46%,主要由医疗板块大涨带动。由于政策利好频出,医疗板块出现群体性暴涨,正可谓“花开月正圆”:行业内涨停家数接近30家,包括九安医疗、阳普医疗、凯立泰、鱼跃医疗、迪安诊断、理邦仪器、博济医药等,有效地激活市场赚钱效应。

  医疗板块现涨停潮

  近期,医疗行业政策暖风徐来。

  10月8日,《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》印发,分别从改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展等六方面提出了36条具体措施,分析称,此文件是中办、国办、对药械制度改革的纲领性文件,不同于以往通过药监局单独发文。

  10月9日,国家食品药品监督管理总局副局长吴浈在新闻发布会上指出:“《意见》是为了促进药品医疗器械产业结构调整和技术创新,让更多的新药好药和先进医疗器械上市,满足公众医疗需要。”

  同在10月9日召开的国务院常务会议则部署全面推开公立医院综合改革,要求各地各部门把全面推开公立医院综合改革、推进医联体建设作为重要抓手,着力创新机制,狠抓政策落实,进一步破解医改这一世界性难题。

  受此影响,昨日医疗板块出现群体性暴涨。通达信的各大板块中,医疗保健板块以5.67%的涨幅居首,基因概念、智能医疗两大板块也分别大涨超过3%。个股方面,据统计,申万的医药生物行业总共有66只个股涨幅超过5%,而涨停个股达到29只。其中,医疗器械类个股涨停的就有19只,包括九安医疗、阳普医疗、鱼跃医疗、凯立泰、理邦仪器等,医疗服务类个股则有迪安诊断、通策医疗、博济医药等,生物制品类个股有九强生物、康泰生物、东宝生物等,化学制品类个股有哈三联、辰欣药业等。

  对于昨日风口为何转向医疗板块,钱坤投资认为,医疗板块这一年多的行情明显滞后于大盘,作为一个刚需产业,环保加压给这个行业也带来了供给侧改革的效果,部分药品涨价对上市公司业绩产生积极影响,近期连续的行业利好消息促使了行情的全面爆发。在基本面良好和补涨的需求下,相关板块的行情仍将持续。

  医疗板块绩优股迎来机遇

  医疗板块向来属于防御性品种,昨日集体暴涨的现象较为罕见。

  对于目前医疗板块的热度正在升温,广州万隆认为,大盘比较平稳的情况下,资金仍在中小盘个股中寻找估值比较有优势的超跌个股进行波段反弹操作。在投资者心态整体保持稳健的情况下,资金参与炒作中小盘个股的意愿仍处于较为积极状态。在前期炒作区块链、芯片集成电路、新能源汽车之后,资金开始转向炒作基因医药、医疗保健等超跌且估值性价比更高的个股。

  从今年涨幅来看,医疗生物行业的整体涨幅并不理想,但也有部分个股表现出类拔萃。统计显示,不计上市一年以内的次新股,行业内可统计的226只个股中,今年涨幅为正的个股仅78只,占比约35%。今年以来上证综指涨幅为9%,行业内涨幅超过9%的个股仅48只,占行业个股比例为21%,即行业内仅约二成个股跑赢大盘。

  不过,医疗板块白马股众多,多数表现出色。以恒瑞医药为例,今年涨幅达到61.15%,股价不断创出历史新高,最新高点在10月9日盘中实现,最高达到63.80元。而百元股长春高新今年股价同样节节攀升,昨日再度刷新历史高点152.84元。据统计,除恒瑞医药外,还有智飞生物、永安药业、沃森生物、复星医药4只个股今年涨幅超过50%,此外,长春高新、三诺生物、华东医药、新和成、片仔癀等今年的涨幅也均超过30%。

  在政策大力扶持下,医疗板块相关上市公司今年三季报业绩有望进一步提升,绩优股有望迎来上涨机遇。数据统计显示,截至昨日,已有96家医疗板块的公司披露了三季报业绩预告,业绩预喜公司达到79家,占比逾八成。其中,丽珠集团的三季度业绩最为亮眼,预计同比增长587.86%~594.55%,此外还有天坛生物、健康元、千山药机、紫鑫药业、开立医疗等15家公司,也均预计2017年三季度净利润同比增长上限超100%。

  相较于良好的业绩预期,不少医疗行业的上市公司目前估值仍然较低。例如天坛生物,虽然预计三季度净利增长上限达到474%,其市盈率仅为12.29倍;众生药业、桂林三金预计三季度净利增长上限分别为20%和30%,市盈率则分别为19.68倍和20.69倍。此外,行业内市盈率不足20倍的个股还有吉林敖东、上海医药、华润双鹤和华润三九等。
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
财智:短线操作需要谨慎 彬哥:后会议时代如何演绎 求生:等待主力选择方向 少爷:明后两天的风险提示
推荐
指南针:周二操作参考 吹牛皮:市场企稳了吗

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
salon36淘股部落圈子
金鼎:仍是医药股值得坚守 财智:短线操作需谨慎! 盘古:又到大变盘时间点 牛传:周二有望爆赚三大热点金鼎:大盘直播少爷:股市直播 窗口期注意盘面的走势抓长牛股可期 短线必会连涨50% 避险板块机会来了彬哥:后会议时代如何演绎 乐章:缩量后上摸还是大跌指南针:建仓跨年度三大板块 邢星:热情不高继续震荡魏宁海:资金在小票中寻找机会 波段:周二将再度调整
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X