登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|salon36|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|salon36|部落|圈子|财经号
财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 salon36官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>市场>>市场测评>>  正文






股东增持是市场企稳信号吗?

来源:证券时报     作者:    2017-12-07 08:09:12
salon36微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
salon36微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
salon36客服
  市场一直担心沪指可能要跌破3300点,昨日上午开盘便破了,对于这个心理关口,市场纠结了很久,其实破了也不是坏事。

  单从指数上看,昨日大盘走得不算好,不过从个股来看,大部分个股却是上涨的。只是前期涨幅较大的大盘股昨日跌得比较多,所以导致大盘跌破3300点,但个股仍然有不错的表现,国产芯片、高送转、北斗导航、触摸屏、5G等概念和板块再次活跃起来。

  3300点之所有令人纠结,主要有两个原因:一个是技术派从各种均线上判断,这是个重要支撑点,一旦穿破很可能会继续调整,所以该点位的支撑力度应该较强;另一个是市场普遍猜测,大盘股数次拉升指数就是为了守护这个点位,所以这个点位很重要,似乎3300点就是A股的面子。

  投资者应该注意到,这么多年指数给过谁面子,该涨了谁也拦不住,该跌了,各种支撑点位也就都破了,即便是大盘股意图稳住股市,也很难支撑很长时间,股市该调整还是会调整。所以对于3300点的破位,也没有必要太在乎。

  市场涨跌,用各种均线也说不清,倒是有些现象能看出些端倪:往常一旦salon36跌幅比较大,或者说连续下跌的时候,就会有股东或高管增持,这次也不例外。12月5日晚,已有长久物流、联创光电、报喜鸟、民德电子等10余家上市公司披露增持公告。兜底式增持也重出江湖,科陆电子董事长向全体员工发出买入公司salon36倡议书,亏损予以补偿。上次兜底式增持集中出现后,股价仍在下跌,不过在增持集中出现后不久,大盘倒是稳定了一段时间。此外,还有华锋股份、歌尔股份原本有计划减持的股东,公布不减持了。

  一个晚上有这么多公司公告出利好,当然应该引起注意了。其实每到股价下跌到一定程度,市场就会传出集中增持的消息。此外,还会传出一些公司大股东高价质押出去的salon36面临爆仓风险,甚至要靠借高息资金补仓以防质押的salon36被强平,这些公司主要集中在中小创。上述明面的公告,或者暗地里的消息,都是市场走势不好的印证,但也往往是市场即将企稳的一个信号。

  对于增持类的利好消息,的确是个正面信号,历史上多次显示,产业资本增持之后,股价会企稳。但是还应该注意,这也只是投资者的心理偏好,对增持更敏感,愿意看到增持的消息。实际上,减持一直都存在,数量也不少。
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
五域:反弹是否结束了呢 梅小升:权重题材全线走弱 狗蛋:"气质型"主线金股 少爷:暴跌加快调整的步伐
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
salon36淘股部落圈子
牛传:周三将现绝地大反弹! 拐点:新一轮下跌开始 求生:空方肆虐向下再杀一波 老左:三大因素制约反弹2017财经大V排行榜决赛开始! 周三反抽收阳概率大明天满仓上车 顶级会商周三发布 极品股一个赶快买木头:重大利空突袭怎么办? 波段:沪指再探3254支撑盘古:明天提防主力回马枪 狙击炮:黄金买点即将出现少爷:暴跌加快调整步伐 笑傲:把握好冲高减仓的机会
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X