登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|salon36|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|salon36|部落|圈子|财经号
财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 salon36官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>市场>>股市直播>>  正文






任性停牌重组受监管层遏制 28家公司中途折戟

来源:大众证券报     作者:张曌    2017-10-12 08:44:42
salon36微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
salon36微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
salon36客服
  十一前夕,证监会发布《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号——上市公司重大资产重组(2017年修订)》,在2014年修订版的基础上进行了相应修改,以提高并购重组效率,打击限制“忽悠式”、“跟风式”重组,增加交易的确定性和透明度,规范重组上市。

  据统计,今年下半年以来,已有28家公司重组事项中途折戟。其中,9月份有群兴玩具、通策医疗、融钰集团、润达医疗、信息发展、量子高科、中潜股份、四川双马、贵人鸟、凤凰光学、博云新材;8月份有山东地矿、红宝丽、台基股份、兆易创新、南通锻压、洲际油气、奥特佳;7月份有茂业商业、*ST河化、朗科智能、中京电子、*ST华菱、精达股份、渝三峡A、*ST中安。

  昨日,加加食品称原计划购买的标的资产辣妹子食品股份有限公司100%股权,由于重组相关各方利益诉求不尽相同,公司与交易对方无法就交易事项部分核心条款达成一致,重组事项终止。“公司依然看好标的公司发展前景,未来不排除由公司参与设立并购基金并由该并购基金对标的资产进行投资的可能。”加加食品昨日表示。

  科新机电近日宣布终止重组,并于10日复牌,当日盘中跌停,之后虽打开跌停,但仍大跌7.87%,昨日继续下跌3.42%。

  值得一提的是,不少机构依旧看好一些重组失败的公司。铁汉生态近期宣布终止重大资产重组,原计划收购标的资产为水务环保行业。“公司自成立以来一直坚持发展园林生态主业,在2011年上市至今进行的较大型的收购,是2016年收购的星景园林,在并购及重大资产重组问题上公司一直比较谨慎,符合其稳健经营的风格。”民生证券认为,停牌2个月期间公司各项业务有序开展,重组失败不改公司未来高增长预期。

  无独有偶。近日,韦尔股份对于收购北京豪威重大资产重组,由于珠海融锋等 2名股东行使优先购买权,公司预计难以在规定时间内完成相关工作,决定终止筹划重组。海通证券表示:“重组失败不改公司投资价值,坚定看好韦尔股份模拟芯片龙头地位。”

  对于本次监管层优化重组信披细则,东北证券分析师付立春认为:“监管层对重组信息披露细则进行修订,有利于提高上市公司并购重组效率、规范上市公司并购重组行为,减少上市公司乱停牌、乱重组等行为,同时也能促进停牌制度的进一步规范。如果上市公司任意停牌、乱停牌、长期停牌,不仅阻碍了上市公司salon36的正常交易,也扰乱了市场秩序,并且对于中小投资者也是不公平的。”
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
指南针:继续中阴线报收 波段:再关注六十天线支撑 彬哥:企稳行情随时出现 大卫:中期调整或已经开启
推荐
少爷:今日黑马集中营 刘正涛:周一应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
salon36淘股部落圈子
指南针:继续中阴线报收! 狙击炮:反弹就看这一点 金鼎:如何看待强监管下的市场 玉名:个股分化存风险2017财经大V排行榜重磅开启! 分化加剧,防调整风险今潜伏50%井喷票! 今日先看反弹! 下半年最大金股邢星:跑输大盘弯道超车重要 彬哥:企稳行情随时出现金智:中线翻番潜力看这板块 隐者:别人悲观你要清醒波段:周一再关注六十天线支撑 魏宁海:调整还有延续
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X