登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
首页>>市场>>个股资讯>>  正文
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 盘前解析 绝密奉送
  3. 炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
精华推荐 财经号
  1. 热点会迟到,但从未缺...
  2. 30年一遇的暴富机会,...
  3. 郭若枫:黄金冲高回落...
  4. 2018年中国经济:关键...
  1. salon36财经快讯
  2. 叶檀
  3. salon36
  4. salon36微信
salon36 热门话题 圈子
张中秦:后市需要防止一件事! 拐点:就此走向辉煌 鸿牛:这一神秘数据捅破天! 笑傲:逼空上涨如何应对?高唱指数牛,逼空到发疯 布局家电选龙头股更安全这只超级底牛非同一般 七号种子 2018春季总攻内参散户:绿盘布局为主,拒绝盲目追涨! 盘古:该差不多了寂寞:谨防冲高回落的走势出现 远征:地产之后起之秀木头:A股要发生大事了! 冯矿伟:三大指数机会与风险
  • 没买房的狂欢吧!楼市再起大波澜!中国城市排名出炉!
  • 直播答题游戏火了!20分钟赚4万屋里这东西容易爆炸
  • 钱宝引发同类平台“连环爆破”对中国经济的22个预测
  • 再次为屠哟哟点赞!你在哪一刻体验了真正的贫富差距
  • 美国人这下真慌了!中国全面禁洋垃圾,欧美一下崩溃!
  • 房价地图出炉骗了中国好几百亿的“日本毒瘤”破产了
  • 天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 狗蛋的小窝
  • 刘正涛 绝杀圈 雨农谈股 天津股侠 鸿牛中金客
  • 慧耕思 仙粉窝 投机少爷 木头玩股 教父实战圈
  • 妮姐圈 李博文 股道酬勤 牛传千股 散户二十年
  • 吹牛皮 大作手 律动天成 证星叶开 短线实盘圈
  • 小毛驴 D调圈 金鼎实战 领涨股风 涨停板老黄
  • MORE财经图集

    区块链概念火热引发美市场大佬激辩 题材炒作或进入第二阶段

    广告:168元理财红包等你拿 2018-01-12 08:13:44 来源:中国证券报 已入驻财经号 作者:
    我要分享
    关注salon36:
    1. 扫描二维码 关注√ salon36微信
    在线咨询:
    1. 扫描或点击关注salon36客服
      “区块链”已成为美股市场近期最火热的概念,若能与此概念沾上边,公司股价立刻会引发市场的热潮。彭博最新数据显示,仅在今年的前四个交易日,已有110份美股企业公告出现了“区块链”字眼,而去年同期只有5份。

      这一趋势能够延续多久?包括“股神”沃伦·巴菲特、摩根大通、高盛等市场“大佬”日前纷纷表态,有的对“区块链”泡沫风险发出警告,有的则对此概念坚决看好。与此同时,美股市场的区块链题材炒作也悄然进入第二阶段,部分去年年底遭炒作的个股渐渐“退潮”,取而代之的部分新龙头则纷纷“上位”。

      大佬各自站队

      1月10日,巴菲特在接受媒体专访时对区块链概念以及相关的加密数字货币表达了鲜明的反对态度。他表示,加密数字货币“最终肯定不会有好结果”。“股神”还断言称:“坏结果什么时候发生,怎么发生我还不清楚,但我清楚的一点是,如果让我买长期看跌期权,我会买每一种加密数字货币的五年看跌期权。”

      此前在9日,之前一直抨击区块链、比特币的华尔街大佬——摩根大通董事长兼CEO杰米·戴蒙态度发生了180度大转弯。他表示,“后悔说过比特币是一场‘骗局’”,“区块链是实实在在的”,当比特币涨到足够高的时候,政府才会认真对待它。有趣的是,去年9月戴蒙曾称,如果摩根大通有交易员在做数字货币交易将被立即解雇,如果有人傻到去买数字货币,将血本无归。

      高盛策略师Zach Pandl和Charles Himmelberg10日发布报告称,在部分发展中国家,数字货币可能以一种真正货币的方式取得成功,特别是在传统的货币服务供应不足的金融体系中,比特币可能会提供可行的替代方案。他们认为,数字货币应该被认为是低/零回报或类似对冲的资产,“与黄金或某些其它金属属性相似”。

      与此同时,来自高盛的另一位投行业务高管Joerg Kukies在接受采访时则表示,数字货币“对于机构投资者来说,是个有趣的故事,但还远不是一种货真价实的可投资资产”。

      另外,全球最大数字货币基金创始人、此前多次唱多数字货币的华尔街传奇基金经理Mike Novogratz也持续警告称,比特币以及区块链泡沫化严重,后市要保持谨慎。

      新龙头上位

      2017年12月下旬,受刚上市的比特币期货价格大涨驱动,美股市场部分区块链概念股暴涨。刚登陆纳斯达克市场不久的LongFin Corp短短几个交易日股价涨幅就有十余倍。投资比特币行业的Riot Blockchain股价一个月上涨近两倍。金融大鳄索罗斯以及摩根士丹利介入的Overstock不到一个月时间涨幅也接近翻倍。区块链中概股也不遑多让,中网载线、网易、迅雷等股价涨幅居前。不过,上述概念股普遍近期表现一般,炒作已有退潮的态势。但与此同时,新一批的区块链概念股龙头已迅速上位。市场人士强调,未来将有越来越多的企业推出基于区块链的业务,美股区块链行情炒作有望进入第二阶段,将可能由新晋概念个股担当龙头。

      柯达9日正式宣布,将会推出一项自主研发的加密货币“柯达币”(Kodakcoin),同时配套区块链技术支持的照片所有权管理平台KodakOne。该公司表示,搭建这一照片所有权管理平台主要是为了给摄影者提供新旧照片的所有权数字账簿,柯达币则主要帮助摄影者可以在这一平台上进行交易。在公布这一消息之后,柯达公司股价两个交易日飙升超过两倍。

      另一家美股公司Ameri控股10日公布了为客户的供应链方案增加区块链服务,当日股价一度暴涨三倍,收盘依然上涨逾70%。

      区块链相关行业值得关注

      除了区块链行业本身,与之相关的一些行业投资机会也引起了机构关注。

      摩根士丹利分析师10日发布报告称,比特币以及其它数字货币的“挖矿”用电量将大幅提升,在2018年将达到140太瓦时,占全球用电量比重的0.6%,这将带来相应的行业投资机会。

      汇丰控股(HSBC)全球salon36策略师Ben Laidler则在其发布的最新报告中称,机构投资者直接投资区块链概念尚有难度,但可以关注基于无现金支付、区块链硬件软件、运营平台以及受惠行业的投资组合。该组合包括:美国在线支付企业PayPal、菲律宾电信运营商Globe Telecom、日本移动运营商KDDI、日本电商企业Rakuten、中国平安、阿里巴巴、印度电信运营商Bharti Airtel等。

    热门搜索

    为您推荐

    更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

    X
    X