登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
首页>>市场>>个股资讯>>  正文
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 盘前解析 绝密奉送
  3. 炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
精华推荐 财经号
  1. 热点会迟到,但从未缺...
  2. 30年一遇的暴富机会,...
  3. 郭若枫:黄金冲高回落...
  4. 2018年中国经济:关键...
  1. salon36财经快讯
  2. 叶檀
  3. salon36
  4. salon36微信
salon36 热门话题 圈子
张中秦:后市需要防止一件事! 拐点:就此走向辉煌 鸿牛:这一神秘数据捅破天! 笑傲:逼空上涨如何应对?高唱指数牛,逼空到发疯 布局家电选龙头股更安全这只超级底牛非同一般 七号种子 2018春季总攻内参散户:绿盘布局为主,拒绝盲目追涨! 盘古:该差不多了寂寞:谨防冲高回落的走势出现 远征:地产之后起之秀木头:A股要发生大事了! 冯矿伟:三大指数机会与风险
  • 没买房的狂欢吧!楼市再起大波澜!中国城市排名出炉!
  • 直播答题游戏火了!20分钟赚4万屋里这东西容易爆炸
  • 钱宝引发同类平台“连环爆破”对中国经济的22个预测
  • 再次为屠哟哟点赞!你在哪一刻体验了真正的贫富差距
  • 美国人这下真慌了!中国全面禁洋垃圾,欧美一下崩溃!
  • 房价地图出炉骗了中国好几百亿的“日本毒瘤”破产了
  • 天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 狗蛋的小窝
  • 刘正涛 绝杀圈 雨农谈股 天津股侠 鸿牛中金客
  • 慧耕思 仙粉窝 投机少爷 木头玩股 教父实战圈
  • 妮姐圈 李博文 股道酬勤 牛传千股 散户二十年
  • 吹牛皮 大作手 律动天成 证星叶开 短线实盘圈
  • 小毛驴 D调圈 金鼎实战 领涨股风 涨停板老黄
  • MORE财经图集

    终于!两个男人为接班巴菲特“开战”!谁的胜算更大?

    广告:168元理财红包等你拿 2018-01-12 08:12:02 来源:东方财富网 作者:
    我要分享
    关注salon36:
    1. 扫描二维码 关注√ salon36微信
    在线咨询:
    1. 扫描或点击关注salon36客服
      现年87岁的股神巴菲特已执掌伯克希尔·哈撒韦公司50多年,由谁来接他的班一直是投资者关心的一个问题。而现在,巴菲特的接班人计划已经成为一场两个男人之间的竞赛。

      终于!巴菲特接班人锁定两个候选人

      周三(1月10日),巴菲特麾下的伯克希尔·哈撒韦公司宣布将董事会由12人扩大至14人,该公司能源业务主管阿贝尔(Gregory Abel)和再保险业务主管贾殷(Ajit Jain)将进入董事会。

      阿贝尔被任命为非保险业务副董事长,贾殷被任命为保险业务副董事长。这意味着从现在起,这两块历史长达60多年业务的管理人士将向阿贝尔或贾殷汇报工作,而不是像过去那样汇报给巴菲特。

      巴菲特和现年已经94岁的伯克希尔副董事长查理·芒格仍将担任目前的职务,并掌管公司的投资和大型收购事宜。

      股神提拔阿贝尔和贾殷进入董事会的这一举动显然证实了市场之前的猜测,即他们中的一位将接替巴菲特出任伯克希尔的首席执行官,掌管这家企业集团。

      在当天接受CNBC的采访中,巴菲特表示,从接班计划来讲,他们是伯克希尔的两个关键人物,新任命是接班计划步骤之一,但未提供具体的接班时间,只是说如果他是这两个人的话,在最终接手前,会乐于先在管理集团整体业务方面累积一些经验。

      巴菲特称,他的健康状况很好,短期内不打算卸任董事长和首席执行长职务。不过巴菲特也表示,对他来说,再干10年就算很长时间的了。

      阿贝尔VS贾殷:谁的胜算更大?

      虽然巴菲特表示,阿贝尔和贾殷并没有为赢得头把交椅而互相竞争,但目前的这一消息被认为是截至目前表明二者是巴菲特最青睐接班人选的最明确信号。那么,两人谁的胜算更大呢?

      目前市场偏认为阿贝尔将成为巴菲特的接班人,因为从年龄方面看,阿贝尔更年轻;从负责的公司业务方面看,阿贝尔在运营非金融公司方面有更多经验。

      摩根大通去年9月份就在一份报告中预测,阿贝尔会是巴菲特的继任者,他是巴菲特经常赞扬的人。

      现年66岁的贾殷于1986年加入伯克希尔,而现年55岁的阿贝尔则在2000年伯克希尔收购了当时名为MidAmerican Energy Holdings Co。的艾奥瓦公用事业企业时加入公司。

      目前伯克希尔旗下拥有约60家公司,业务横跨多个领域。其非保险业务包括知名品牌金霸王(Duracell)、Dairy Queen和Fruit of the Loom,截至2016年底这类业务的员工人数进一步增长,并对当年总公司的利润做出了大约80%的贡献。

      但包括盖可(Geico)在内的保险业务也至关重要,这部分业务贡献了大约1000亿美元的浮存金,这些资金用于理赔,并投资富国银行和苹果公司等上市salon36。

      截至2016年底,贾殷负责的保险业务的员工总数为44330人,相比之下,阿贝尔主管的非保险业务部门员工总数为323316人。

      在阿贝尔和贾殷被提拔的消息公布后,伯克希尔股价10日收盘上涨1.32%,报308350美元。

      
    K图 brk.a_31


      乔治华盛顿大学法律教授Lawrence Cunningham称,他的感觉是,股东对最新的情况非常支持和认可,部分原因是这符合预期。

      另外,市场对该公司的前景也持乐观看法。巴克莱分析师近日表示,伯克希尔的第四季账面价值可能因美国税改上升或370亿美元,因该公司可以减少其在投资方面的税务成本。

      因此,该行将伯克希尔A类股的目标价从322500美元上调至357000美元。去年12月,伯克希尔A类股股价史上首次突破300000美元,成为全球最贵salon36。

    热门搜索

    为您推荐

    更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

    X
    X