登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|salon36|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|salon36|部落|圈子|财经号
财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 salon36官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>市场>>个股资讯>>  正文






浙民投要约收购完成 ST生化股权之争仍存变数

来源:北京商报     作者:    2017-12-07 08:30:03
salon36微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
salon36微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
salon36客服
  耗时近半年,杭州浙民投天弘投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“浙民投”)要约收购成功,但就目前形式而言,ST生化股权之争仍存变数。

  根据深交所官网12月6日披露的信息显示,截止12月5日浙民投要约收购ST生化的预受要约股份数量约为1.47亿股,远超7492万股的要约收购目标,至此,浙民投成功“上位”ST生化。“1.47亿股”映入眼帘让人眼前一亮,因为此次要约收购的股份数量并非稳步推进,而是一日之间逆转超额完成。根据深交所披露的要约收购进展显示,截至12月4日,浙民投要约收购仅完成1840万股,距离7492万股的要约收购目标相差甚远,而12月5日就是浙民投要约收购的最后一日。时隔一天,1.47亿股的要约收购数量出人意外。

  ST生化在今年6月28日披露的要约收购报告书显示,浙民投计划以36元/股的价格要约收购ST生化27.49%股份,要约收购期限届满后,浙民投及其一致行动人合计持股比例为29.99%。而对于此次要约收购的目的,浙民投当时坦言,拟通过此次收购取得ST生化的控制权。

  实际上,浙民投完成此次要约收购并非一帆风顺,一路走来频遭“狙击”。自今年六月份ST生化便开始了重组事宜,其中两度更换重组标的,停牌长达三个月,但仍无果而终。对于此次重组事项,ST生化还曾收到深交所的关注函。而就在宣布终止重组前几日,ST生化披露了《重大诉讼公告》,ST生化控股股东振兴集团有限公司(以下简称“振兴集团”)认为浙民投用于收购公司的资金来源不明、在收购前利用资金优势打压股价并且存在内幕交易及利益输送行为,请求法院判令浙民投停止对ST生化实施要约收购行为。

  而让此次股权之争真正进入白热化是ST生化11月29日发布的一则公告,佳兆业全资附属公司深圳市航运健康科技有限公司(以下简称“航运健康”)拟收购ST生化18.57%的股权,并协议受让投票权,权益变动完成后,航运健康在ST生化中拥有的投票权占ST生化股份总额的22.61%,航运健康将成为ST生化控股股东。对于此次股权转让事项,深交所还曾向ST生化、振兴集团以及航运健康分别下发了关注函。现如今,随着要约收购的完成,浙民投领先取得了一个阶段的胜利。

  值得一提的是,此次要约收购完成后,浙民投及其一致行动人合计持股比例达29.99%;而佳兆业股权转让完成后拥有的投票权占ST生化股份总额的22.61%。有媒体报道称,ST生化董秘闫治仲在接受记者采访时回应,目前佳兆业已经明确坚定,无论浙民投此番要约收购是否成功,佳兆业都将通过航运健康继续在二级市场增持,最终谋取ST生化实控权。不难看出,浙民投要约收购虽已完成,但ST生化控股权之争仍暗流涌动,存有变数。

  针对相关问题,北京商报记者致电ST生化董秘办公室进行采访,但对方工作人员表示不接受采访。随即北京商报记者向佳兆业方面进行采访,对方相关负责人表示,公司正在积极推动包括详权在内的相关公告的发布,届时在公告中会有详细披露,一切以后续公告为准。
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
五域:反弹是否结束了呢 梅小升:权重题材全线走弱 狗蛋:"气质型"主线金股 少爷:暴跌加快调整的步伐
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
salon36淘股部落圈子
梅小升:权重题材走弱了 雨农:二次下探剑指何方 少爷:暴跌加快调整的步伐 吹牛皮:二次探底代表机会2017财经大V排行榜决赛开始! 周三反抽收阳概率大轻大盘重个股为宜 重新定义世界 这波下跌你跑了没李博文:二次探底己不可避免 五域:反弹是否结束了呢狙击炮:抗跌题材继续有春天 狗蛋:"气质型"主线金股!牛熊:3300多空拉锯何时了 玉名:逆势反弹股皆有特征
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X