登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|salon36|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|salon36|部落|圈子|财经号
车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! salon36官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>市场>>个股资讯>>  正文






利空不断 *ST众和困局难解

来源:北京商报     作者:    2017-10-11 08:31:02
salon36微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
salon36微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
salon36客服
  深陷业绩泥潭的*ST众和“麻烦”缠身。10月10日,*ST众和发布公告称公司母公司以及一家子公司暂停生产,将会对公司当期的经营业绩产生较大影响,对于利空不断、预计前三季度业绩亏损逾亿元的*ST众和而言,未来发展不禁令投资者担忧。

  根据*ST众和10月10日披露的关于母公司及子公司众和纺织暂停生产的公告显示,因锅炉改造等情况,*ST众和及子公司福建众和纺织有限公司(以下简称“众和纺织”)于2017年10月份起开始暂停生产,具体复产时间待定。据了解,*ST众和主营业务分为纺织印染和新能源锂电材料两大板块,纺织印染板块主要业务为中高档棉休闲服装面料的研发、生产和销售,属纺织行业中的印染子行业,主要产品为中高档棉休闲服装面料。新能源锂电材料板块的主要业务为锂资源产品开采销售和锂电池材料的开发销售,主要产品为锂资源产品和锂电池材料。对于两家公司暂停生产,*ST众和表示将对公司当期经营业绩产生较大影响。

  需要指出的是,这并非是*ST众和首次披露子公司停产事项。早在今年6月,*ST众和就发布公告称公司子公司厦门华纶印染有限公司(以下简称“厦门华印”),因其供热企业减排改造工程、厦门华印生产设备检测与维修保养及环保排查等所需,在5月底开始暂停生产,预计停产时间两个月左右。然而,直至10月10日,*ST众和披露公告,该子公司尚未复工。

  厦门华印的停产使得*ST众和业绩承压迹象进一步明显化。2015年、2016年连续两年亏损之后,*ST众和在2017年上半年同比由盈转亏。*ST众和称,由于流动资金紧缺及厦门华印停产,纺织板块业务亏损额增大。另外,矿山因气候因素影响开始复工准备(包括复工审批)的时间延迟,上半年尚未开工,并影响了阿坝众和新能源锂盐业务的开展,公司新能源锂电材料板块2017年上半年亏损。同时,公司银行及信托融资逾期未能归还,适用贷款合同违约利率,财务费用较上年同期增加。对于未来业绩的发展,*ST众和预计也不容乐观。在半年报中,*ST众和预计因资金紧缺,纺织印染板块继续亏损、财务成本高等原因,公司前三季度亏损1亿元至1.5亿元。相较于去年同期而言同样由盈转亏。不仅如此,对于*ST众和而言可谓利空不断、“祸不单行”。在业绩持续承压的同时,*ST众和还遭遇公司及董事长被立案调查的窘境。9月12日、9月27日,*ST众和先后发布公告称,因涉嫌信披违规,公司及董事长遭证监会立案调查。

  实际上,在业绩深陷泥潭的背景之下,*ST众和正在筹划重组事项谋求自救。根据*ST众和历史公告显示,*ST众和因筹划亏损业务资产出售重大事项自6月2日起停牌。在因预计无法如期披露重组方案多次延期复牌之后,时隔四个月,*ST众和目前仍处于继续停牌状态。针对关于公司业绩等问题,北京商报记者致电*ST众和董秘办公室进行采访,截至记者发稿,对方电话未有人接听。
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
吹牛皮:市场真企稳了吗 少爷:白马陨落注意风险了 老乐:热点不够坚强有力 狙击炮:惊天变盘会后上演
推荐
指南针:周二操作参考 吹牛皮:市场企稳了吗

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
salon36淘股部落圈子
鸿牛:振荡中寻求机会 周本泉:顺势则昌逆势必亡 木头:这个题材有重大机会 张中秦:大盘转折点已出现本周赚钱机会将持续的增加 缩量等待政策红利窗口!短线再拾升势 周二闭幕后应翻转 小幅反弹择股运作寂寞:全面进入收获期 展锋:反抽结构萎靡成交难作为教父:主板补跌但个股仍精彩 少爷:白马陨落注意风险牛传:有望爆赚的大热点 猎枪:有回踩60日均线要求!
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X