登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|salon36|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|salon36|部落|圈子|财经号
财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 salon36官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>财经>>国内财经>>  正文






【辣扒财经】汪涵妻子杨乐乐被骗788万!郑靖是何许人也?

来源:salon36综合     作者:佚名   2017-09-21 15:24:10
salon36微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
salon36微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
salon36客服
  有一句话叫做“防火防盗防闺蜜”,之前韩国前总统朴槿惠就被自己的闺蜜给坑了。最近,又有个女明星被自己的闺蜜给骗了,9月18日,贵之步发布公告称,公司控股股东、实际控制人郑靖因涉嫌杨乐乐被合同诈骗案,被长沙市公安局开福区分局立案侦查。此外,公司还卷入多起涉及股权和资金的官司,银行账户被冻结。

  那具体是怎么骗的呢,一句话概括就是杨乐乐出资788万购买贵之步股份,钱给了股份没拿到;于是贵之步老板郑靖被立案侦查了。而一提到杨乐乐,许多人最先想到的,就是汪涵的妻子、湖南卫视主持人杨乐乐。有网友评论称,“心疼,得多少桶老坛酸菜啊”。

  那这个郑靖到底是谁呢?贵之步2017年半年报显示,郑靖,女,1971年8月出生,中国国籍,无境外永久居留权,研究生学历,在读博士。

  实际上,这起案件可追溯到2015年5月,据公开资料,当时杨乐乐与郑靖签订了《出资认购协议》,约定杨乐乐出资788万购买贵之步131.3333万股股份。杨乐乐已如约付款且贵之步于2015年5月15日向杨乐乐出具收据确认已收款,但截至2017年1月仍未办理工商变更登记手续。期间,杨乐乐曾多次要求退还该788万元均被各种理由拒绝。故杨乐乐将郑靖诉至法院。

  在9月18日贵之步发布的公告中提到,杨乐乐于2017年2月向湖南省长沙市岳麓区人民法院提起诉讼。2017年3月3日,湖南省长沙市岳麓区人民法院作出的《民事裁定书》,冻结被申请人郑靖及贵之步名下银行存款863.545万元或查封扣押其他等额财产。

  其实这不是郑靖第一次犯事了,她还因为涉及多起诉讼,被法院冻结了所持贵之步的股权。其中,自然人黄文杰已向广州市公安局天河区分局举报郑靖涉嫌合同诈骗,主办券商尚未取得相关法律文书,案件相关情况尚待核实。

  因股东借款纠纷,原告张壮利于2017年5月向广东省汕头市潮阳区人民法院提起诉讼,并申请冻结了贵之步的银行基本账户及多个银行一般账户;2017年5月22日,广东省汕头市潮阳区人民法院冻结被申请人郑靖、贵之步、林创彬的银行存款,期限为一年。

  另外,贵之步还因银行借款逾期未还,被广州市农商银行金钟支行向法院申请冻结了银行账户,但贵之步暂未收到法院相关文书,具体情况尚需核实。

  再来说说贵之步,公开资料显示,贵之步成立于2002年3月,并于2015年10月23日挂牌新三板。贵之步原本从事时尚女皮鞋的研发设计与销售,拥有三个自主女鞋品牌。2014年到2015年营收和净利润均实现了比较好的增长。
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
指南针:继续中阴线报收 波段:再关注六十天线支撑 彬哥:企稳行情随时出现 大卫:中期调整或已经开启
推荐
少爷:今日黑马集中营 刘正涛:周一应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
salon36淘股部落圈子
指南针:继续中阴线报收! 狙击炮:反弹就看这一点 金鼎:如何看待强监管下的市场 玉名:个股分化存风险2017财经大V排行榜重磅开启! 分化加剧,防调整风险今潜伏50%井喷票! 今日先看反弹! 下半年最大金股邢星:跑输大盘弯道超车重要 彬哥:企稳行情随时出现金智:中线翻番潜力看这板块 隐者:别人悲观你要清醒波段:周一再关注六十天线支撑 魏宁海:调整还有延续
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X