登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|salon36|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|salon36|部落|圈子|财经号
财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 salon36官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>财经>>产业经济>>  正文






莎普爱思滴眼液受质疑 食药监总局督促启动临床试验

来源:金羊网 已入驻财经号     作者:佚名   2017-12-07 07:36:33
salon36微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
salon36微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
salon36客服
  “白内障看不清,莎普爱思滴眼睛”是广为人知的一句广告,不过,日前某知名自媒体账号公开表示,该滴眼液所谓的“预防和治疗白内障”是“洗脑式”营销,“坑害”老年人。随后,莎普爱思发布了澄清公告,力证该药是“安全、有效的抗白内障药物”。

  12月6日,食药监总局发布公告,督促企业尽快启动临床有效性试验,并于三年内将评价结果报国家食品药品监督管理总局药品审评中心。

  外界质疑

  莎普爱思虚假宣传“坑害”老人

  公开数据显示,在中国眼病致盲的原因中,白内障高居首位,达到了47%。因此,公众特别是老年人对于治疗白内障药物的需求并不小。

  日前,自媒体号“丁香医生”一篇名为《一年狂卖7.5亿的洗脑神药,请放过中国老人》的文章,将莎普爱思滴眼液(通用名:苄达赖氨酸滴眼液)推到了舆论风口浪尖。该文章质疑了莎普爱思滴眼液的疗效,指其是用洗脑式广告营销,“坑害”老年人。

  文章指出,莎普爱思在上市招股书中提出的“药物是临床治疗早期老年性白内障的主要方式”的说法有违事实,因为目前没有一种药物,被证实能有效预防或治疗白内障。此外,莎普爱思在其广告中,不仅宣传了能治疗白内障的功能,还用症状替代了疾病,反复宣传“模糊滴、重影滴、黑影滴”,容易误导消费者。

  企业回应 滴眼液安全有效能抗早期白内障

  面对外界质疑,莎普爱思紧急发布了公告进行澄清。公告显示,0.5%苄达赖氨酸滴眼液经过了多期临床研究,被证实对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用,疗效确切,是“一种安全的、有效的抗白内障药物”。

  针对广告涉嫌虚假宣传的争议,莎普爱思回应称:莎普爱思产品视频广告内容符合《广告法》的相关规定,经过浙江省食药监局审核批准,取得了相关药品广告批准文号;浙江省以外发布的广告,在该广告发布地的省级食药监局进行备案。

  此外,对于外界炮轰的“巨额广告费”,莎普爱思回应称“主要原因系本公司产品较为单一”公司通过广告投入提高品牌知名度,弥补公司产品品种单一的不足。其广告费用与研发费用与同行业相比投入合理。

  官方责令

  三年内完成 再评价工作

  争议引起了监管部门关注。12月6日,国家食药监总局要求浙江省食药监局按照有关规定,督促企业尽快启动临床有效性试验,并于三年内将评价结果报国家食药监总局药品审评中心。

  总局还要求,该药品批准广告应严格按照说明书适应证中规定的文字表述,不得有超出说明书适应证的文字内容。
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
五域:反弹是否结束了呢 梅小升:权重题材全线走弱 狗蛋:"气质型"主线金股 少爷:暴跌加快调整的步伐
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
salon36淘股部落圈子
牛传:周三将现绝地大反弹! 拐点:新一轮下跌开始 求生:空方肆虐向下再杀一波 老左:三大因素制约反弹2017财经大V排行榜决赛开始! 周三反抽收阳概率大明天满仓上车 顶级会商周三发布 极品股一个赶快买木头:重大利空突袭怎么办? 波段:沪指再探3254支撑盘古:明天提防主力回马枪 狙击炮:黄金买点即将出现少爷:暴跌加快调整步伐 笑傲:把握好冲高减仓的机会
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X