登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|salon36|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|salon36|部落|圈子|财经号
车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! salon36官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>私募频道>>私募动态>>  正文






公私募等密集调研 中小创公司为关注重点

来源:投资快报股市广播微信号     作者:    2017-10-10 08:39:24
salon36微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
salon36微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
salon36客服
  9月以来,机构重回高频次调研常态,基本保持每周调研150家以上上市公司的节奏。从调研情况来看,电子、医药生物和化工板块备受关注。但从个股表现来看,获得机构关注的个股普遍有资金净流出的现象。业内人士表示,机构调研次数的多少,一方面与企业的市场关注度有关,另一方面则是为未来调仓换股做准备。

  共调研448家公司

  相比8月前三周机构调研数量均不过百,9月以来,机构保持每周调研150家以上上市公司的节奏,而“中小创”仍是机构调研的重点。

  据choice数据统计,截至9月27日,9月份基金、券商、险资等各大机构合计调研了448家公司,平均总市值为175亿元;而累计接待机构调研家数超过20的上市公司共有79家,平均总市值为325.59亿元。从数据来看,机构延续8月以来对中小创个股调研的热情,累计接待机构调研家数排名前20位的上市公司中,仅4家来自沪深主板,分别为深天马A(115家)、上海洗霸(59家)、索通发展(48家)和千禾味业(44家).

  从不同类型机构来看,私募基金方面,星石投资调研了清新环境、中兴通讯、广和通、合力泰、光威复材等公司;和聚投资调研了新和成;千合资本调研了华媒控股、供销大集、泸州老窖、索通发展;重阳投资调研了金风科技、温氏股份、新和成等;朱雀投资调研了晶瑞股份、新时达、光威复材、四维图新等。

  公募基金则相比私募调研更为频繁,如博时9月共调研纳思达、高新兴、光威复材等32家上市公司;汇添富调研美的集团、皖通科技、光威复材等18家公司;嘉实调研华谊兄弟、盐湖股份;易方达调研温氏股份、高新兴、杭州银行。

  海外机构则对欣旺达、好莱客等个股尤为关注。阿布扎比投资局调研了京东方A、荣之联;安联投资调研了合力泰、中百集团;德意志证券调研了科士达、欣旺达;摩根士丹利调研了欣旺达、欧派家居、好莱客;挪威中央银行调研了格林美、坚瑞沃能;野村证券调研了金风科技、欣旺达;瑞士信贷调研了欧派家居、好莱客。

  公募基金调研的部分公司

  易方达: 温氏股份、高新兴、杭州银行;嘉实基金:华谊兄弟、盐湖股份;汇添富:美的集团、皖通科技、光威复材;博时基金:纳思达、高新兴、光威复材.

  海外机构调研的部分公司

  德意志证券:科士达、欣旺达;安联投资:合力泰、中百集团;阿布扎比投资局:京东方A、荣之联;摩根士丹利:欣旺达、欧派家居、好莱客;挪威中央银行:格林美、坚瑞沃能;野村证券:金风科技、欣旺达;瑞士信贷:欧派家居、好莱客.

  私募基金调研的部分公司

  千合资本:华媒控股、供销大集、泸州老窖、索通发展;和聚投资:新和成;星石投资:清新环境、中兴通讯、广和通、合力泰、光威复材;重阳投资:金风科技、温氏股份、新和成;朱雀投资:晶瑞股份、新时达、光威复材、四维图新.

  本文首发于微信公众号:投资快报股市广播微信号。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
财智:短线操作需要谨慎 彬哥:后会议时代如何演绎 求生:等待主力选择方向 少爷:明后两天的风险提示
推荐
指南针:周二操作参考 吹牛皮:市场企稳了吗

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
salon36淘股部落圈子
金鼎:仍是医药股值得坚守 财智:短线操作需谨慎! 盘古:又到大变盘时间点 牛传:周二有望爆赚三大热点金鼎:大盘直播少爷:股市直播 窗口期注意盘面的走势抓长牛股可期 短线必会连涨50% 避险板块机会来了彬哥:后会议时代如何演绎 乐章:缩量后上摸还是大跌指南针:建仓跨年度三大板块 邢星:热情不高继续震荡魏宁海:资金在小票中寻找机会 波段:周二将再度调整
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X