登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|salon36|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|salon36|部落|圈子|财经号
财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 salon36官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>基金>>基金动态>>  正文






布局明年 基金经理看好“胀”出来的机会

来源:上海证券报 已入驻财经号     作者:陈玥    2017-12-07 07:20:59
salon36微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
salon36微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
salon36客服
  ⊙记者 陈玥 ○编辑 于勇

  进入12月后,A股市场呈现加速调整态势。机构普遍认为,临近年底,部分追求绝对收益的资金选择获利了结,使得市场在一定程度上承压。多家机构表示,展望明年,通胀预期对权益类资产形成一定利好,或成明年投资主线之一。

  通胀既是风险也是机会

  华创策略团队认为,“类滞胀”预期的逐渐生成是近期市场大幅调整的导火索。明年的投资主线不太会延续过去两年以盈利为主导的模式,而将转向电子、新能源及高端装备制造等拥有独特产业周期、能抵御非系统性周期扰动的领域。

  华泰证券表示,温和通胀可能是2018年最大的宏观投资机会,有助于企业盈利修复预期向中下游消费类行业传导。同时,对资本市场而言,受益于盈利修复的行业可能产生对应的投资机会。

  基金公司对通胀的看法趋于多元化,主流观点认为温和通胀利好权益类资产,抗通胀板块有望迎来投资机会。但也有基金表示,明年权益投资难度将较2017年有所上升,通胀既是风险也是机会。

  北京一家大型基金公司海外投资经理告诉记者,明年市场潜在的风险之一就是通胀,目前已经形成一定的压力,但担忧还为时尚早。温和通胀对市场有一定程度的利好效应,但恶性通胀对市场负面影响很大,需要密切关注通胀上行的速度。

  招商基金明确表示,未来全球经济进入“再通胀”阶段,看好权益类资产的后市表现。招商基金副总经理沙骎认为,所谓“再通胀”往往指通胀涨幅逐渐回升但还没有达到很高的时期,通常不高于央行的通胀目标,在这一阶段,风险越低的资产回报率越差,风险相对高的资产回报越高,这一阶段大概会持续5至7年。沙骎还表示,尤其看好2019年下半年之后的权益市场,因为整个中国经济“金融去杠杆、实业补短板”接近尾声,整个宏观经济将进入全新阶段。

  基金看好三大投资主线

  通胀预期下应布局哪些板块?

  东方基金认为,从成本推动、边际消费倾向上升、油价上涨三方面看好明年通胀带来的投资机会。预计明年上半年CPI在3月份(蔬菜价格推动)、5月份(猪肉价格推动)形成双峰走势,农业、养殖业及必需消费品、超市零售等行业,在这一阶段将具备较好的投资机会。另一方面,在此阶段,保险行业受益于债券投资收益率上行,而银行板块则受到息差扩张影响,将同样受益。

  北京某大型基金公司投资总监告诉记者,跨年度布局可关注保险股和大宗商品相关标的,此外,调整到位的白马股仍是首选。他表示,市值较大的绩优蓝筹股放在全球市场来比都有优势,有竞争力,同时具备现金流、估值和业绩成长,价格比成熟市场相关个股更便宜,大资金在调整之后还会买这些标的。

  南方基金看好明年油价上涨,这正是通胀抬头的主因之一。南方基金认为,随着全球经济的持续复苏,全球原油需求量将于2020年达到1亿桶/日,相对于目前的需求增加量超过200万桶/日。展望未来2至3年,全球原油供需将处于紧平衡状态,这样的供需结构将封闭油价大幅下行的空间。此外,在全球量化宽松的大环境下,原油也有一定的上涨空间和潜力。

  兴全基金谢治宇认为,2018年A股市场大概率会与2017年类似,经营业绩好的标的会获得更多资金青睐,由盈利推升的估值重估进程会继续强化。salon36类资产在明年的整体大类资产配置中,还是性价比较高的选择,消费品的性价比则可能更高。2018年需要更多且更为细致地自下而上选择投资标的,无论是成长股还是价值股,没有业绩支撑的标的都可能面临不利的处境。
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
五域:反弹是否结束了呢 梅小升:权重题材全线走弱 狗蛋:"气质型"主线金股 少爷:暴跌加快调整的步伐
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
salon36淘股部落圈子
牛传:周三将现绝地大反弹! 拐点:新一轮下跌开始 求生:空方肆虐向下再杀一波 老左:三大因素制约反弹2017财经大V排行榜决赛开始! 周三反抽收阳概率大明天满仓上车 顶级会商周三发布 极品股一个赶快买木头:重大利空突袭怎么办? 波段:沪指再探3254支撑盘古:明天提防主力回马枪 狙击炮:黄金买点即将出现少爷:暴跌加快调整步伐 笑傲:把握好冲高减仓的机会
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X