登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|salon36|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|salon36|部落|圈子|财经号
车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! salon36官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>基金>>基金动态>>  正文






养老金“打新”配售待遇提高 中小创领涨切换“八二”行情

来源:投资快报     作者:佚名   2017-10-11 08:15:51
salon36微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
salon36微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
salon36客服
  养老金“打新”开绿色通道。10月10日,中国政府法制信息网发布关于修改《证券发行与承销管理办法》的公告称,新股发行线下配售的机构中增加了养老金。分析认为,此次修订为养老金入市提供支持,长期来看,养老金入市有助于完善A股市场的投资者结构,长远意义重大。从节后交易来看,市场已然从以大蓝筹领头的“二八”切换到中小创主导的“八二”行情。中小创反弹以绩优股表现出色,这或反映出本轮中小创反弹的实质在于“价值反弹”。

  配售待遇提高为养老金入市提供支持

  10月10日,中国政府法制信息网发布关于修改《证券发行与承销管理办法》的公告,其中包括线下配售至少40%分配给公募基金、社保、养老金。具体来看,新股发行线下配售的机构中,由原先的公募基金、社保基金增加了养老金。本次修订其中重要一条,即为首次公开发行salon36应当安排不低于本次网下发行salon36数量的40%优先向公募基金、社保基金和养老金配售,安排一定比例的salon36向企业年金基金和保险资金配售。公募基金、社保基金、养老金、企业年金基金和保险资金有效申购不足安排数量的,发行人和主承销商可以向其他符合条件的网下投资者配售剩余部分。

  实际上,此次修订已在资本市场生效,证监会曾于2017年5月26日就上述修订向市场征求意见,9月7日正式发布实施。相比此前条款,新修订内容增加了养老金的配售待遇,之前的优先配售对象中仅为公募基金、社会保障基金。分析人士表示,鉴于基本养老保险基金同时具有公众资金和社会保障资金性质,本次修订明确了基本养老保险基金享受公募基金、社会保障基金相同的优先配售待遇。

  分析认为,此次修订主要变动及影响在于,网下配售abc类的划分方式与之前并未有显著地变化,a类新增养老金,为养老金入市提供支持。

  前海开源基金管理有限公司董事总经理杨德龙表示,从长期来看,养老金入市的长远意义重大,养老金入市有助于完善A股市场的投资者结构,其低风险偏好属性以及资产保值增值的诉求,决定了其投资理念将注重业绩的增长、盈利模式的稳定性,与当前政策引导的长期投资理念一致。

  中小创受追捧市场切换“八二”行情

  从节后交易来看,市场已然从以大蓝筹领头的“二八”切换到中小创主导的“八二”行情。10月10日午后,两市震荡上扬并双双翻红,沪指由于权重及周期股的下跌,表现弱势,而深成指盘中再次刷新周一高点,表现稍强,创业板则全天表现强劲,盘中涨幅一度超过1%,且成交量较周一有所放大。

  昨日市场表现最瞩目的莫过于医药板块。医疗器械板块全面爆发,整个板块当中有近30只个股强势涨停。消息面上,10月9日国常会部署全面推进公立医院综合改革以及加快医联体建设工作,且10月8日中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,从改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展等六个方面鼓励药品、医疗器械创新。

  此前,长江证券策略对超跌中小创个股分析称,中小创反弹在于中小创绩优股表现出色,这或反映出本轮中小创反弹的实质在于“价值反弹”;中小创“盈利反弹”属性分化,其中创业板具有较强的“盈利反弹”属性,而中小板的“盈利反弹”属性较弱;中小创反弹具有较强的“超跌反弹”属性。

  站在当前时点,国金证券策略组团队负责人李立峰认为,国内股市将大概率迎来“红十月”行情。一方面,海外市场偏向积极。特朗普政府减税计划年内落地的可能性较大,有望给美国经济注入一剂“强心针”,“特朗普交易”或重现,利多权益类市常另一方面,国内因素呈现积极变化,定向降准的实施有助于A股盈利(ROE)结构性改善,且释放了流动性偏暖的信号,未来一段时间货币政策收紧的概率很低。

  方正证券首席经济学家任泽平近期在点评市场时表示,A股处于结构性牛市,“世界属于长期乐观主义者,如果一个国家处在长期上升势头,做多是最正确的选择。不仅关乎情怀,更关乎事实。”

  数据来源:东方财富Choice数据,银河证券,截至日期:2017-10-10
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
财智:短线操作需要谨慎 彬哥:后会议时代如何演绎 求生:等待主力选择方向 少爷:明后两天的风险提示
推荐
指南针:周二操作参考 吹牛皮:市场企稳了吗

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
salon36淘股部落圈子
金鼎:仍是医药股值得坚守 财智:短线操作需谨慎! 盘古:又到大变盘时间点 牛传:周二有望爆赚三大热点金鼎:大盘直播少爷:股市直播 窗口期注意盘面的走势抓长牛股可期 短线必会连涨50% 避险板块机会来了彬哥:后会议时代如何演绎 乐章:缩量后上摸还是大跌指南针:建仓跨年度三大板块 邢星:热情不高继续震荡魏宁海:资金在小票中寻找机会 波段:周二将再度调整
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X