登录推广|客服 |
扫描或点击关注
salon36客服
使用财视扫码登陆 中金二维码
下次自动登录 登录
忘记密码?立即注册 其它账号登录:新浪QQ微信
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|salon36|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|salon36|部落|圈子|财经号
车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! salon36官方微信 10大翻倍金股,您看我就送
首页>>基金>>基金动态>>  正文






三季度基金发行低迷 9月新发数量骤降

来源:证券时报     作者:佚名   2017-10-11 06:23:12
salon36微博
微信 加关注 扫描二维码
关注
salon36微信
关注
在线咨询
扫描或点击关注
salon36客服
  受市场行情和公募基金流动性风险管理新规影响,新基金发行数量和成立规模处于冰点。数据显示,按截止日期计算,三季度新成立基金140只,环比下降36.07%。尤其在流动性风险管理新规出台后的9月,新发基金仅为14只,创下了4年来的新低。

  数据显示,三季度新基金发行份额1367.76亿份,同比下降53.92%,平均发行份额29.47亿份。其中,债券型基金发行份额占比最大,共发行472.02亿份,占比34.5%,共发行31只;货币基金的平均发行份额最多,平均48.23亿份,共发行22只。

  上海一公募基金投资总监分析,新发基金数量跟市场投资人的期望值有关,现在市场没有看到明显向上的行情,散户不会很踊跃地申购,募集规模和数量在往下走。

  值得注意的是,7月、8月新基金发行份额分别为459.52亿份、763.25亿份,接近前9个月基金平均发行份额595.69亿份;流动性风险管理新规出台后,9月份新基金发行份额直线下降至144.99亿份,为年内最低水平。此外,9月份已有5只基金延长了募集期。

  在9月份新发基金中,货币基金发行数量和份额下降最多,仅发行2只,发行份额14.98亿份,环比下降93.96%;平均发行份额7.49亿份,环比下降72.84%。

  “9月新基金发行量较少,是由今年的市场行情决定的。今年市场赚钱效应不明显,很多资金流到港股。”深圳某公募基金执行总经理称,现在A股新发基金陷于低迷的状态,salon36型基金要募集到2亿元的最低成立规模都已非常困难,基金公司发行新基金的热情也大大下降。
责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端
名博
财智:短线操作需要谨慎 彬哥:后会议时代如何演绎 求生:等待主力选择方向 少爷:明后两天的风险提示
推荐
指南针:周二操作参考 吹牛皮:市场企稳了吗

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
  1. salon36官方微信 818出国网 您的出国智囊团
  2. 广告:168元理财红包等你拿 牛股:盘前解析 绝密奉送
  3. 汇天下,炒汇人必备的微信号 天信投资让您轻松赚钱
  4. 最实用的掌中车讯 围观!股市大V直播为你解盘
salon36淘股部落圈子
金鼎:仍是医药股值得坚守 财智:短线操作需谨慎! 盘古:又到大变盘时间点 牛传:周二有望爆赚三大热点金鼎:大盘直播少爷:股市直播 窗口期注意盘面的走势抓长牛股可期 短线必会连涨50% 避险板块机会来了彬哥:后会议时代如何演绎 乐章:缩量后上摸还是大跌指南针:建仓跨年度三大板块 邢星:热情不高继续震荡魏宁海:资金在小票中寻找机会 波段:周二将再度调整
  1. 财视"一元听",开启财经新玩法!反弹或又成一日游了!
  2. 雄安股冲高回落有重大意义澳洲海滩惊现觅食鲨鱼群
  3. 雄安新区将引领大盘绝地反攻从凶狠抛盘看庄家伎俩
  4. 炒股遇跌自救十二个绝招中国人十大矛盾行为你有吗
  5. 刚刚养老金利息发生重大变化苹果大战微信到底争啥
  6. 十倍大牛股的四大特征高铁盒饭太贵:暴利利益驱动?
金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X