登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

美联储会议9月会议纪要来袭 美元的“救星”来了?

2017-10-11 11:26:54来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
  外汇网10月11日讯——北京时间周四(10月12日)凌晨2:00,万众瞩目的美联储9月会议纪要即将出炉,美联储决策者上个月的会议上仍预计今年还将再加息一次,同时还宣布10月缩减资产复制表的计划。而这些,或将成为美元涨势的动力。

  美联储会议纪要关注什么?

  分析师指出,今晚9月会议纪要有三大看点,分别是决策者对利率、通胀以及缩减资产负债表的讨论。

  如今,市场普遍认为,12月份美联储会继续加息。期货市场暗示12月加息概率依然处于80%的高位。即便自经济大衰退以来,美联储将利率降至零值附近后加息进度一直十分缓慢。《纽约时报》指出,美国通胀尽管呈现疲软态势,美联储可能依旧会考虑加息,虽然分析师认为,美联储在此时此刻加息会受限于很多客观条件。

  
美联储会议9月会议纪要来袭 这3大看点不容错过!


  约翰霍普金斯大学经济学教授、原美联储经济学家Jonathan Wright表示,“会议纪要将再次暗示,若不出现负面的意外事件,仍然预计12月将会加息,我认为,最有趣的部分将是,他们会对金融稳定忧虑做何种表态。”

  根据彭博数据显示,美联储12月加息概率为76.7%。而芝加哥商业交易所(CME)美联储观察工具显示,12月加息概率超过90%。

  此前在9月19-20日会议上提交的预期中,16位FOMC委员中,有12人支持今年再度加息至少一次。


  波士顿联储主席罗森格伦10月7日表示,尽管通胀率偏低,但美联储应该以“定期和逐步的”方式提高利率,因为疲弱的价格压力似乎是暂时性,就业市场的紧俏有可能导致经济过热。“适当的缓解风险要求持续逐步的取消货币宽松措施,尽管我们目前低于通胀目标,”罗森格伦表示。“我认为决策者不应该对目前被普遍预期是暂时现象的低通胀反应过度。”

  纽约联储主席杜德利也支持逐步加息。他在10月6日的演讲中表示,尽管通胀疲软,但预计中期内通胀率会走高,并且在FOMC 2%的目标附近企稳,因此仍然支持逐步加息。

  与此同时,美联储决策者上个月还可能再度讨论了这一话题,即尽管失业率降至16年低点,但通胀为何未能上升。今年7月的会议纪要显示,更多的政策制定者认为现有的框架对预测通胀已不再适用,这可能预示着在通胀率上升至美联储2%的目标前,决策者对经济增长放缓会发生更大的转变。

  富国证券(Wells Fargo Securities)高级经济学家Sam Bullard表示,“就目前来看,美联储可能将对通胀的辩论,以及其对未来政策行动的影响摆在首位。”

  除通胀话题外,分析人士指出,围绕金融稳定的讨论也可能是一大关注点。包括耶伦和理事布雷纳德在内的几位美联储官员都已谈到了金融风险。6月份会议的纪要显示,与会者将股市描述为“高企”,并且担心投资者“对于风险的容忍度上升”可能在拉升资产价格。
美联储会议9月会议纪要来袭 美元的“救星”来了?


  另一方面,9月会议最值得关注的一点就是美联储宣布缩减4.5万亿美元资产负债表的计划。尽管FOMC的投票结果是一致的,但周三的会议纪要将显示,是否有与会者持保留意见。

  巴克莱(Barclay)在报告中称,此次会议纪要料将显示委员们讨论的焦点是通胀及其与美联储菲利普曲线之间的差距;考虑到9月会议仅有4名与会者暗示今年不再加息是合适的,因此委员多数是反对暂停加息

  该行指出,“我们预计美联储会议纪要将显示大多数与会者认为近期通胀疲弱主要是暂时性因素导致,且通胀会随着这些因素的逐渐消退而恢复;预计纪要将显示,比起暂停货币政策正常化进程,多数委员更倾向于下调长期中性利率预期。此外,我们还预计会议纪要将解释开启缩表的原因以及委员们如何看待美国经济前景面临的风险均衡问题。”

  德意志银行预计,美联储会议纪要将显示通胀或将成为最具争议的话题,但从近期美联储官员讲话来看,多数票委有意忽略通胀近期的一些疲弱表现,并更倾向于继续逐步退出宽松政策。

  对美元有何影响?

  BK资产管理董事董经理Kathy Lien撰文指出,最初的抛售是由于有报道称朝鲜有能力发射洲际导弹,射程可达3000公里,使其能够到达美国领土。

  尽管特朗普最近的言论让一些投资者相信,总统的注意力转移到了其他地方,但朝鲜的紧张局势仍然至关重要。就在几天前,特朗普总统说,这是风暴前的平静,只有一件事能起作用,其不是惩罚、谈判或协议。随着朝鲜再次挑衅美国,紧张局势升级将只是时间问题,而美元/日元最容易受到朝鲜问题的影响。

  今天美国没有公布主要的经济报告,美元在美国国债收益率下降的背景下延续了跌势。

  美元/日元的支撑位在111.90,我们相信这一水平将在周三FOMC会议记录出炉之前得以保持。

  美联储上次开会时,他们把重点放在了经济的改善上,淡化了飓风的影响,并证实了他们计划在2017年再次加息,2018年加息三次。美元对所有主要货币都大幅升值,我们预计FOMC会议纪要将通过强化这种强硬态度来扶助美元。
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
salon36声明:salon36转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录
24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>
图解汇市 专题报道