登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

最新消息!加泰罗尼亚暂停宣布独立 欧元触及一周高位之后呢?

2017-10-11 09:15:11来源:外汇网综合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
  外汇网10月11日讯——近日来,加泰罗尼亚地区的独立公投消息牵动着市场的心,北京时间周三(10月11日)凌晨,加泰罗尼亚地区领导人发表讲话表示将暂停加泰罗尼亚独立。再加上周二(10日)欧洲央行官员发表鹰派发言以及德国强劲数据,欧元一度走上上演“过山车”行情。不过,加泰罗尼亚前景未明,美联储下任主席也未定,欧元前景将何去何从?

  多重利好坐镇 欧元强势走高

  北京时间周二公布的德国8月出口增长3.1%,录得1年来最佳月度表现,市场对欧洲央行缩减资产购买计划的预期升温。

  市场预期欧洲央行将于10月26日决定是否明年继续购买公债,决策者发出的信号表明,他们青睐减少购债数量,但延长购债计划六或九个月。

  周二德国联邦统计局公布的数据显示,德国8月经季节调整贸易顺差为216亿欧元,路透调查预估为顺差200亿欧元。

  另外,周一(10月9日)欧洲央行执委劳滕施莱格(Sabine Lautenschlaeger)表示,欧洲央行应自明年开始减少资产购买,并以最终结束购债计划为目标。此时距欧洲央行决策者开会决定是否缩减刺激仅剩几周时间。

  劳滕施莱格是立场最为强硬的欧洲央行官员,她表示压低通胀的因素是暂时性的,因此即便仍需要保持耐心和刺激政策,也无需继续扩大欧洲央行的资产负债规模。

  受此影响,欧元兑美元上涨0.6%至1.1805,为10月2日以来最高。
最新消息!加泰罗尼亚独立
欧元/美元15分钟图


  此外,欧元上涨也主要受美元走强的影响,美元指数自10周高位回落,因美朝之间就朝核武器问题局势紧张。

  因美国总统特朗普与颇具影响力的共和党参议员科克在推特上的争论,增加了特朗普提议的税改计划可能受阻的臆测,从而打压美元走软。
共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
salon36声明:salon36转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录
24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>
图解汇市 专题报道